Skip to main content

ANDALUCIA RALLY 2021

Etapa 1 - Empieza el rally !

bivouac

Esta primera etapa del Rally Andalucía 2021 tuvo de inicio y final dos tramos de enlace de 29 y 13 kilómetros cada uno, y de una especial de 177 kilómetros, por un total de 219 kilómetros.

La etapa se ha desarrollado, con unas condiciones meteorológicas perfectas, por pistas de tierra muy estrechas que levantaban mucho polvo, lo que complica los adelantamientos. Los pilotos rodaron por un total de 5 waypoints que componían la especial de esta etapa.

Toni Vingut salió en 2ª posición después de la etapa prólogo de ayer que sirvió para marcar la posición de salida de hoy. Toni rodó a buen ritmo durante toda la etapa, y llevó a cabo una lucha con los dos franceses, Sebastien Souday y Vincent Padrona, y con el lituano Laisvydas Kancius, por la cabeza de la tabla. Una lucha de adelantamientos complicados por la cantidad de polvo que levantaba la pista andaluza. Toni completó la etapa con un tiempo de 02:09:22 alcanzando la 3ª posición, a 1 minuto y 48 del primero y tan solo 3 segundos del segundo.
Una primera etapa que deja una clasificación apretada y emocionante.

bivouac
Así nos resumía Toni la primera etapa

En las demás categorías, el piloto español de motos Joan Barreda ha finalizado en segunda posición a 22 segundos de Lorenzo Santolino que lidera la tabla. Y en coches Carlos Sainz logra un 3º puesto con un tiempo de 01:41:57 a 2minutos y 32 segundos de Attiyah que logró la primera posición.

Mañana les espera a los pilotos la etapa más larga de este rally con un total de 451 km compuestos por 112 de enlaces y 339 de especial.