Skip to main content

ANDALUCIA RALLY 2021

Etapa 2

La segunda etapa del Rally Andalucía 2021 fue idéntica para todas las categorías y estuvo dividida en dos especiales. La primera especial fue estrecha y sinuosa en las colinas durante los primeros 40 km, y la segunda más rápida en una sucesión de grandes llanuras.

Esta era la etapa más larga del rally compuesta por un total de 451 km, 112 km de enlaces y 339 de especial divididos en 8 waypoints. Primero partieron las motos, para dar paso a los quads, los enduro cup, y finalizar con los de la categoría Fia y Open, pasadas las 13.30 horas.

La posición de salida de Toni Vingut se vio afectada por la penalización de un competidor que iba por delante, lo que le permitió salir en 2ª posición.

El piloto ibicenco rodó a muy buen ritmo desenvolviéndose perfectamente sobre las secas pistas andaluzas y los estrechos senderos de las colinas, donde destacan los pilotos más habilidosos. Toni mantuvo la segunda posición a lo largo de los 5 primeros waypoints recortando tiempo con el piloto que iba en cabeza. Hasta que un problema de navegacion en la validación de un waypoint hizo que Toni tuviera que volver a pasarlo, perdiendo muchas posiciones y llegando a estar en 7ª posición. Pero nada pudo parar a Toni, que continuó corriendo a todo gas hasta remontar a la 3ª posición.

Los tiempos se están revisando y puede que la organización modifique la clasificación como ya ha pasado en la etapa anterior. La clasificación provisional sitúa a Toni en 3ª posición con un tiempo de 04:29:07.

Buena performance de los pilotos españoles en la etapa de hoy. El piloto español de motos Joan Barreda ha finalizado en primera posición con un tiempo de 03:25:49 seguido por Joan Pedrero Garcia a 1 minutos y 17 segundos. El español Lorenzo Santolino quedó 4º y sigue liderando la clasificación por delante de Joan Barreda. Y en coches Carlos Sainz logra su primera victoria a 1'08 de Yazeed Al Rajhi, y a 1'15 de Al Attiyah que sigue liderando la clasificación.

Los pilotos se preparan ya para la vuelta del Andalucía rally mañana con su tercera etapa compuesta por 132 km de enlaces y 315 de especial.