Skip to main content

ANDALUCIA RALLY 2021

Etapa 0 - Prologo

Después de un martes de verificaciones administrativas y tecnicas, hoy miercoles 12 de mayo se ha llevado acabo la etapa "prologo" . Esta etapa de clasificación es la que marca las posiciones de salida para la primera etapa del Rally de mañana.

La etapa se compuso de un primer tramo de enlace de 27km, seguido de la fase cronometrada de 8 km y acabando otro un enlace de 25km. La pista , según la organizacion es en su mayoría estrecha y con poca visibilidad. Con 3 puntos de peligro a controlar en los kilómetros 2.56, 4.64 y 6.56.

bivouac

Como es habitual en los rallys la posición incial es determinante para la etapa. Salir delante es muy importante para evitar encontrarse con vehículos mas lentos que puedan estorbar y levanten mucho polvo. Aun que salir en cabeza tambien tiene sus inconvenientes dado a que no hay referencias en la pista y es más facil cometer un error de navegación.

La primera toma de contacto con el terreno andaluz ha dejado a Toni Vingut muy buenas sensaciones y ha rodado a muy buen ritmo. Saliendo 5º el piloto ibicenco ha finalizado la etapa en 2ª posición con un tiempo de 7 minutos y 12segundos, a tan solo 4 segundos del francés Sebastien Souday. Estos tiempos se multiplican por 4 para el cómputo de la clasificación general de la prueba, lo que deja a Toni con un global de 28 minutos y 48 segundos.

Clasificación provisional después de la etapa prólogo

En la categoría de motos Joan Barreda ha finalizado en 2ª posición a solo 4s del lider Joaquim Rodrigues, y en la categoria de coches Carlos Sainz a finalizado en 3ª posición, la primera fué para Al Attiyah que superó al español por tan solo 9 segundos.

MAÑANA EMPIEZA LA PRIMERA ETAPA DE ESTE RALLY ANDALUCÍA DONDE NOS ESPERA UNA FRENÉTICA ETAPA COMPUESTA POR DOS TRAMOS DE ENLACE QUE SUMÁN 36 KM Y POR DOS SECTORES ESPECIALES SUMANDO 257 KM. LAS PRIMERAS EN SALIR SERÁN LAS MOTOCICLETAS, A PARTIR DE LAS 7 DE LA MAÑANA Y LOS QUADS SALDRAN A CONTINUACION A PARTIR DE LAS 8:22, SALIENDO TONI VINGUT EL SEGUNDO A LAS 8:24.